Ассоциация работников здравоохранения Воронежской области наградила лауреатов IV Премии за вклад медицинских работников и средств массовой информации в развитие воронежского здравоохранения. Торжественное вручение статуэток состоялось в Воронежском концертном зале в четверг, 3 октября. Церемонию приурочили к Международному дню медицинского работника, который в 2019 году выпадает на 7 октября.

Главный редактор сетевого издания РИА «Воронеж» Виктория Васильченко заняла первое место в номинации «Диагноз» за вклад в развитие воронежского здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам. «Диагноз» – номинация для редакторов, которые определяют информационную политику и создают условия для публикации всесторонних объективных материалов о здравоохранении.

– При запуске раздела «Здоровье» на сайте riavrn.ru мы ставили своей целью объяснить далеким от медицины читателям сложные вещи простым языком. Мы публикуем интервью с врачами, сообщаем об уникальных операциях, новых методах диагностики и лечения, анонсируем акции, где можно проверить состояние своего здоровья, просто гуляя по парку. Я хочу, чтобы жители Воронежской области, натыкаясь на такие материалы, чаще задумывались о самообследовании, научились распознавать тревожные симптомы и не откладывали поход к врачу. Для меня это еще и личная история – моя мама ушла из жизни из-за того, что ее болезнь начали лечить на поздней стадии. Так что я за раннюю диагностику, важность которой мы постоянно подчеркиваем в своих текстах, – отметила Виктория.

S9p_D_hLLuk (1).jpg

Первое место в номинации «Профессия – врач» заняла Ольга Телебокова – обозреватель районной газеты «Семилукская жизнь» (филиал РИА «Воронеж»). В этой номинации жюри рассматривало журналистские материалы о людях, которые вопреки всему продолжают лечить и спасать людей, потому что когда-то выбрали такую профессию.

KIR_7244.jpg

Всего в премии Ассоциации работников здравоохранения девять номинаций, три из которых – для представителей СМИ. Комиссия, рассматривающая заявки, состояла из девяти экспертов. Полный список победителей доступен по ссылке.

Справка РИА «Воронеж»

Общественная организация «Ассоциация работников здравоохранения Воронежской области» появилась в 2001 году. Она является независимым, добровольным, неправительственным общественным объединением работников системы здравоохранения Воронежской области. Основные цели организации – защита прав и интересов своих членов, содействие в осуществлении их профессиональной и научной деятельности. Сегодня организация насчитывает в своих рядах более 23 тыс. человек.

Премия Ассоциации учреждена в 2016 году в рамках премии Национальной медицинской палаты. Премия является выражением признания медицинским сообществом и общественными организациями, а также гражданами РФ заслуг и вклада в развитие здравоохранения медработников, студентов и представителей СМИ региона. При выборе победителей оцениваются значимость достижений по номинациям, вклад в повышение престижа профессии, основные достижения и лидерские качества.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter