Ряд нарушений в сфере законодательства о защите прав предпринимателей выявили сотрудники областной прокуратуры в ходе проверки регионального управления ФМС.

Как сообщает надзорный орган, управление не раз проверяло предпринимателей при отсутствии на то законных оснований. Надлежащие меры по выявленным нарушениям не принимались. Отдельные административные расследования проводились необоснованно.

Также прокуратура установила факты незаконного взимания госпошлины с образовательных учреждений, приглашавших для обучения иностранных студентов.

Документы, направленные в службу занятости, не проверялись надлежащим образом, как и выдача разрешений на привлечение иностранных работников. Также, по данным прокуратуры, при предоставлении этих госуслуг управление ФМС требовало у предпринимателей необязательные документы.

Прокуратура направила представление руководителю регионального управления миграционной службы об устранении нарушений. По итогам его рассмотрения трое руководителей отделов управления привлечены к дисциплинарной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter