Сотрудники воронежской прокуратуры нашли признаки подделки в протоколе общего собрания жильцов многоквартирного дома №26 по улице Баррикадная. Собственники опровергли причастность к собранию, сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в среду, 14 июня. 

Житель дома, которого указали в протоколе как инициатора собрания, на самом деле инициатором не являлся. Другие жильцы также утверждают, что не голосовали за поставленные в протоколе вопросы. На основании документа жильцам могли начислять дополнительные платежи за ремонт пожарной сигнализации, вентиляционных каналов, целевой сбор общедомовых приборов учета.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка официального документа в целях его использования»). Сотрудникам управляющей компании грозит до двух лет лишения свободы.

Похожий случай произошел в Воронеже в начале июня. Тогда сотрудники воронежской прокуратуры заподозрили управляющую компанию в подделке протокола общего собрания жильцов многоквартирного дома № 11 по улице Моисеева. Среди подписавших протокол лиц числились «мертвые души».



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter