Специалисты воронежского водоканала стали участниками общегородского мероприятия, посвященного 75-ой годовщине расстрела мирных жителей в районе Песчаного Лога. Церемония возложения венков состоялась на одноименном мемориальном комплексе в среду, 6 сентября. 

Мемориал «Песчаный лог» для горожан – знаковое место. В конце августа 1942 года оккупанты расстреляли там 462 человека. Среди них – раненые пациенты госпиталя, военнопленные и мирные жители, в том числе 35 детей. В 1975 году в память павших был установлен монумент, созданный известным воронежским скульптором Борисом Катковым.

– Это большая честь для меня, как воронежца, поклониться погибшим в Песчаном Логу. Вспомнить эту горестную страницу истории нашего города и задать себе вопрос, что лично я готов сделать, чтобы этого никогда не повторилось,  поделился впечатлениями ведущий инженер участка очистных сооружений канализации ООО «РВК-Воронеж» Артем Головин.

В торжественном мероприятии приняли участие представители администрации Воронежа и Совета ветеранов, общественные деятели, воспитанники патриотических школ, кадеты и курсанты военных вузов.

 

Справка

Группа компаний «Росводоканал»  крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают семь региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн. куб м. Общий объем реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

 

 

 

ООО «РВК-Воронеж»  одно из крупнейших предприятий в коммунальной сфере Воронежа, которое обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города-миллионника с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с администрацией городского округа. По состоянию на 01.01.2016 года, «РВК-Воронеж» имеет на обслуживании 1433,31 км водопроводных и 1019,24 км канализационных сетей.

На правах рекламы

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter