Железнодорожный райсуд Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летней Наталии Ситниковой и 33-летнего Александра Зуева. Их обвинили в присвоении и растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), как сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, в январе 2011 года кладовщик склада компании «Мебель Черноземья» Ситникова вступила в преступный сговор с водителем Зуевым. Женщина решила похищать мебель со склада, чтобы впоследствии продавать ее. Водитель по предоставленным ею подложным документам вывозил похищенное. На протяжении года Ситникова неоднократно организовывала загрузку мебели со склада в автомобиль Зуева. Затем Ситникова продавала мебель, а вырученные средства подсудимые делили между собой.

В ходе следствия Ситникова частично возместила нанесенный компании ущерб – он был оценен в 3,7 миллиона рублей. Фигурантам дела грозило до 10 лет тюрьмы и штраф до 1 миллиона рублей.

Суд учел смягчающие обстоятельства : наличие у подсудимых малолетних детей, возмещение ущерба и признание вины. Ситникова и Зуев признаны виновными. Они получили по три года лишения свободы условно.

У них есть право обжаловать приговор в течение 10 дней с момента его вынесения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter