Сотрудники регионального управления МЧС сегодня, 28 июля, около 12:00 локализовали крупное возгорание сухой травы на территории военного полигона «Погоново» в пригороде Воронежа. Как сообщили РИА «Воронеж» пресс-службе ведомства, на месте пожара продолжает работать спецтехника. 

По словам начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ регуправления МЧС Юрия Климова, площадь возгорания составила около 70 га. 26 и 27 июля на территории полигона загорелись сухая трава и валежник. Пожарные насчитали три очага пожара. 

На данный момент возгорание локализовано. Семилукским выселкам, находящимся в двух километрах от полигона, огонь не угрожает. В ликвидации пожара участвовали 679 человек и 65 единиц техники, в том числе два самолета ИЛ-76, по два вертолета МИ-8 и МИ-26. Также пожарным помогали сотрудники Министерства обороны – военное ведомство выделило для борьбы с огнем 412 человек и 11 единиц техники. 

К месту возгорания поливомоечную технику отправляла и городская администрация. Как заявил сегодня, 28 июля, на планерке в мэрии глава управления ГО и ЧС Воронежа Сергей Хомук, с утра к полигону отправились восемь спецавтомобилей с водой. 
Причины возгорания пока неизвестны. 

Экипажи вертолетов и самолетов ВВС России, участвовавшие в финале конкурса летного мастерства «Авиадартс-2014», помогли МЧС в тушении лесного пожара. Как рассказали РИА «Воронеж» в управлении пресс-службы и информации Минобороны по ВВС, за 26 и 27 июля экипажи трех вертолетов Ми-8 и Ми-26, оснащенных водосливными устройствами, выполнили свыше 100 вылетов в зону пожара. 

При этом в военном ведомстве подчеркнули, что стрельбы участников «Авиадартса» не имеют отношения к возникновению пожара. 

– Очаги находились на удалении более одного километра от мишенного поля, а погрешность при стрельбе летчиков не превысила 10 метров от наземных целей, – подчеркнули в пресс-службе Западного военного округа.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter