Сотрудники таможенного поста «Донецк» в Ростовской области эвакуированы из-за стрельбы около сопредельного украинского КПП Изварино. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на руководителя пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

«Стрельба на той стороне не утихает. В 08:00 мск личный состав был эвакуирован на безопасное расстояние вглубь России, сейчас сотрудники находятся в административном здании [российского] города Донецка», — отметил Фарукшин.

По его словам, вечером в среду, 9 июля, личный состав таможенного поста другого пункта пропуска — Новошахтинска — вынужден был укрыться в подвальном помещении административного здания из-за интенсивной стрельбы в районе сопредельного пункта пропуска Должанский.

«В полночь, после прекращения огня, российские таможенники смогли вернуться на рабочие места», — рассказал глава пресс-службы. Он добавил, что стрельба была слышна и у КПП Гуково.

Фарукшин также напомнил, что с начала июня не осуществляется движение через пост Куйбышево из-за прекращения работы сопредельного украинского КПП Мариновка.

В Госпогранслужбе Украины агентству УНН подтвердили, что у пунктов пропуска Изварино и Должанский идет активная фаза силовой операции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter