В тяжелую ситуацию попал 62-летний житель Ростовской области. Ночью 17 января он за рулем грузовика «Вольво» с прицепом ехал по автодороге Москва – Ростов в сторону столицы. На 467-м километре он увидел впереди столкнувшиеся легковые автомобили. Из-за погодных условий водитель поздно заметил опасность. К тому же участники ДТП не включили габаритные огни и не выставили знаки аварийной остановки. Пытаясь избежать столкновения, мужчина резко затормозил. Грузовик занесло, он ударился об ограждение, после чего вылетел в кювет и опрокинулся.

Пока спасший несколько жизней ростовчанин приходил в себя, водители и пассажиры легковушек, убедившись, что никто не пострадал, покинули место происшествия. Первую помощь мужчина получил от прибывших на ДТП автоинспекторов. Совместно с местными жителями, дорожниками и водителями сотрудники ГИБДД перенесли дорогостоящий груз – литые диски – в другой грузовик.

Вытащить с обочины «Вольво» пока не удается. Автоинспекторы продолжают помогать дальнобойщику – привозят горячую еду и помогают в покупке запасных частей для автомобиля, информирует региональное управление ГИБДД ГУ МВД по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter