Утром и вечером, в «часы пик», сотрудники городского отдела ГИБДД будут нести дежурство на Памятнике Славы – в местах, где ранее были расположены остановочные комплексы, сообщает отдел ГИБДД УМВД по Воронежу.

Напомним, с 20 декабря остановки были перенесены с привычных мест. Пассажиры, направляющиеся в центр, в районе Памятника Славы могут сесть на автобус на улице Хользунова (рядом с Коминтерновским кладбищем) либо на Московском проспекте, на противоположной стороне дороги от Памятника (по направлению в центр города со стороны Москвы). Водители автобусов, двигающихся в сторону Северного микрорайона, высаживают пассажиров на Московском проспекте у Ученического переулка. Маршрутки, направляющиеся к Памятнику по улице Хользунова со стороны улицы Шишкова, останавливаются на остановке у магазина «Пятерочка».

В ГИБДД отмечают, что первые дни после переноса остановок стали для горожан напряженными. Многие пешеходы перелезают через ограждение и ожидают автобус на проезжей части – там, где раньше останавливались маршрутки.

Тем, кто еще не сориентировался в изменившейся обстановке в районе Памятника Славы, призваны помочь сотрудники ДПС. С водителями маршруток проводятся инструктажи о недопустимости посадки и высадки пассажиров в неположенных местах.

Тех, кто нарушает ПДД – и водителей, и пешеходов – привлекают к административной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter