Сотрудники Таловского филиала «Газпром газораспределение Воронеж» предупредили жителей района о мошенниках. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил и.о. директора Таловского филиала «Газпром газораспределение Воронеж» Владимир Кротенко в пятницу, 11 октября.

Жительница села Новая Чигла Валентина Кондратьева рассказала, что неизвестный мужчина под видом сотрудника газовой службы предлагал установить прибор сигнализатор за 11 тыс. рублей. Инцидент произошел в четверг, 10 октября. Подобные сообщения поступали от других жителей района.

– К нам домой пришел мужчина в оранжевом жилете. Он представился сотрудником облгаза из Воронежа, показал удостоверение. Мы с мужем не рассмотрели, что там было написано. Мужчина пояснил, что необходимо проверить газовое оборудование. Посмотрел краны, сказал, что утечки нет, но на счетчике нет клапана. Пояснил, что необходимо установить сигнализатор. Это прибор, который звуковым сигналом предупреждает о загазованности помещения. Его стоимость – 11 тыс. рублей. Сказал, что тому, кто не установит, в ближайшие дни отключат газ. Я отказалась, и он быстро ушел, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Валентина Кондратьева.

Женщина позвонила в районную газовую службу и полицию.

– Наши сотрудники ничего не продают. Человек, представившийся работником газовой службы, должен назвать телефон, по которому можно позвонить и убедиться, что к вам пришел не мошенник. В частных домах сигнализаторы устанавливаются по желанию собственника. Исключение, если котельная с газовым котлом находится в цокольном или полуподвальном этаже, – пояснил Владимир Кротенко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter