ФСБ во взаимодействии с МВД и Росгвардией пресекла преступную деятельность подпольных оружейников в 20 субъектах РФ, в том числе в Воронежской области. В регионе ликвидировали оружейную мастерскую, изъяли специализированные инструменты, а также 175 патронов, две винтовки и две основные части вооружения – стволы автомата Калашникова калибра 7.62 мм, – прокомментировала для РИА «Воронеж» официальный представитель УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая в пятницу, 11 февраля

Всего по стране прекращена деятельность 26 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов, сообщает Центр общественных связей ФСБ России. Силовики задержали 87 человек. Из незаконного оборота изъяли 274 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, в том числе: 4 пулемета, 18 автоматов, 127 пистолетов и револьверов, 119 винтовок и карабинов, а также 17 кг взрывчатых веществ, 176 ручных гранат, 169 артиллерийских боеприпасов и более 27 тыс. патронов разного калибра.

ТАСС публикует оперативные кадры, предоставленные ЦОС ФСБ России.

В январе Борисоглебский городской суд Воронежской области вынес приговор трем подпольным оружейникам. Осужденные изготовили огнестрельное оружие из списанного охолощенного автомата АК-103, после чего продали его вместе с 60 патронами за 130 тыс. рублей. Преступников задержали сотрудники регионального УФСБ. Уголовное дело в отношении покупателя оружия выделили в отдельное производство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».