Сегодня около часа ночи на 520-м километре трассы М-4 «Дон» автоинспекторы остановили автомобиль ВАЗ-21140, двигавшийся с выключенными фарами. За рулем «Лады» находился 20-летний житель Ростовской области. Поведение пассажира, его 33-летнего земляка, вызвало у сотрудников ДПС подозрения.

В ходе досмотра выяснилось, что у пассажира ВАЗа были основания опасаться внимания полицейских. За поясным ремнем он держал предмет, похожий на пистолет Макарова, в магазине которого находились девятимиллиметровые патроны. Документов на право владения и ношения огнестрельного оружия у него не было. В спортивной сумке, принадлежащей пассажиру, были обнаружены предположительно части огнестрельного оружия.

Пассажиров и автомобиль направили в Новоусманский отдел полиции, изъятые предметы передали на экспертизу.

1 февраля в 12 часов дня на 741-м километре трассы М-4 автоинспекторы остановили для досмотра «Мицубиси Лансер» под управлением 22-летнего жителя Ростовской области. Под рулевой колонкой иномарки сотрудники ДПС обнаружили травматический пистолет со сбитым серийным номером. Документов на право ношения оружия водитель не имел. У его 20-летнего пассажира в носке нашли пять пакетиков с белым порошком и один с темным. Проведенное позже исследование подтвердило, что изъятые вещества – амфетамин весом 3,03 грамма и 0,51 грамма марихуаны. Водитель и пассажир привлечены к ответственности, сообщает управление ГИБДД ГУ МВД по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter