Сотрудникам администрации Воронежа предстоит пройти обучение по проектному управлению в 2018 году. Об этом сообщил мэр города Александр Гусев на еженедельном совещании в мэрии в понедельник, 18 декабря.

В 2017 году 36 сотрудников городской администрации уже прошли профессиональную переподготовку. Они обучались принципам распоряжения ресурсами при ведении проектов по улучшению городской социально-экономической среды. По мнению мэра, система показала свою эффективность, в связи с чем он поручил популяризировать принципы проектного менеджмента.

– Необходимо популяризировать проектное управление для эффективности деятельности администраций. 2018 год будет годом внедрения проектного управления для решения задач администрации города. Хотите вы этого или нет, но нам всем придется пройти обучение. Такова государственная политика для повышения эффективности органов власти, – отметил Александр Гусев.

Ориентировочно обучение начнется в первом квартале 2018 года. Администрация Воронежа уже занялась поиском подрядчика, который проведет переподготовку сотрудников. К этому времени мэр рекомендовал чиновникам ознакомиться с информацией по проектному управлению.

Руководитель управления главы городского округа Игорь Лотков рассказал, что в 2017 году в Воронеже с помощью принципов проектного управления внедрили нормы дизайн-регламента и благоустроили общественные зоны. По его словам, внедрение элементов project management в муниципальном управлении позволит повысить эффективность в части постановки целей и реализовывать проекты в сжатые сроки при экономии ресурсов, как это делают бизнес-компании.

Справка РИА «Воронеж»

Проектное управление – элемент современной системы менеджмента в России. Он основан на принципах ограниченности по времени, целенаправленности и экономии ресурсов. По этим принципам давно работают компании. Для продвижения этих принципов при Минэкономразвития РФ был создан Совет по внедрению проектного управления в органах власти, куда также вошли представители бизнеса, образования и науки. Летом 2017 года в организационной структуре Минэкономразвития был создан департамент проектного управления. В перечень его полномочий вошло обеспечение методического сопровождения проектной деятельности в министерстве и подведомственных службах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter