Основная часть сотрудников территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) в Воронежской области после упразднения ведомства сможет перейти на работу в управление Федерального казначейства. Рабочие места специалистам воронежского Росфиннадзора предложили также в региональных управлениях Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы и в правительстве Воронежской области. О трудоустройстве сотрудников Росфиннадзора договорились губернатор Алексей Гордеев и руководитель территориального управления ведомства Владимир Колесников на встрече в четверг, 10 марта.

Указ об упразднении Федеральной службы финансово-бюджетного надзора президент Владимир Путин подписал 2 февраля. Часть функций ведомства – по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере и внешнему контролю качества работы аудиторских организаций – перейдет в Федеральное казначейство, другая часть – в Федеральную таможенную службу и Федеральную налоговую службу.

Алексей Гордеев обратил внимание на необходимость сохранения кадрового потенциала территориального управления Росфиннадзора. Глава региона подчеркнул, что сохранение опытных специалистов – одна из главных задач, которые необходимо решить в ходе ликвидации ведомства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter