Получение взятки от осужденного инкриминируется сотруднику исправительной колонии № 2 на улице III Интернационала в Воронеже. Сообщение о том, что сотрудник администрации исправительного учреждения передал осужденному сотовый телефон, поступило в Следственный комитет 6 апреля.

- По данному факту проводится доследственная проверка. Произведен осмотр места происшествия, подозреваемый опрошен. Обстоятельства произошедшего выясняются,
Виталий Тарасенко, следователь Центрального следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Иметь и хранить средства связи и оргтехнику осужденным запрещено внутренним распорядком исправительных учреждений, а передача их на «зону» - уголовно наказуемое деяние.

Отметим, что буквально неделю назад Ленинский райсуд вынес приговор сотруднику исправительной колонии № 2, обвинявшемуся в аналогичном преступлении (ч. 3 ст. 290 УК РФ, получение взятки за незаконные действия). 24-летнего Виталия Кузнецова оштрафовали на 145 тысяч рублей, в течение двух лет он не сможет занимать должности в органах власти, государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter