Полицейским удалось найти и задержать подозреваемого в попытке хищения денег из банкомата в Семилуках. Об этом сообщила официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова в пятницу, 13 ноября. 

Инцидент произошел неделей ранее около 6:00 в отделении банка на улице Чапаева. Неизвестный в маске и перчатках зашел в помещение, подсоединил газовое оборудование к банкомату и попытался взорвать аппарат, но его спугнули сотрудники финансовой организации. Деньги мужчина похитить не сумел.

Служащий банка успел запомнить приметы и одежду налетчика. По записям с камер видеонаблюдения полицейские вычислили, что мужчина приехал на автомобиле Ford Focus. Владельцем иномарки оказался 35-летний житель Семилукского района.

В отделе полиции мужчина признался, что хотел погасить долг за недавно купленную машину. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 158 УК РФ (попытка кражи в особо крупном размере). Сейчас налетчик находится под домашним арестом.

Источник РИА «Воронеж» в финансовой организации рассказал, что в банкомате было около 3,5 млн рублей, а несостоявшийся «подрывник» – сотрудник банка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter