Инспектор дежурной службы следственного изолятора №1 УФСИН России по Воронежской области получил условный срок за взятку. Левобережный районный суд вынес приговор во вторник, 22 октября, сообщила пресс-служба облпрокуратуры. Мужчина за деньги передал заключенному телефон, зарядку и восемь сим-карт.

Инцидент случился в июле 2019 года. К инспектору обратился арестованный и попросил передать ему запрещенные предметы в обмен на 12,5 тыс. рублей. Сотрудник СИЗО согласился на условия и встретился со знакомым заключенного в парке «Южный». Мужчина получил от него «посылку», затем обещанную сумму перевели ему на карту. 

В отношении инспектора возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). По данным пресс-службы СУ СКР по региону, на предварительном следствии сотрудник СИЗО признал вину.

Инспектор получил 3 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.  Мужчина выплатит штраф в размере десятикратной суммы взятки – 125 тыс. рублей. Кроме того, его на три года лишили права занимать должности в системе УФСИН.

Приговор могут обжаловать в течение десяти дней.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter