Россошанские следователи направили в суд уголовное дело по обвинению сотрудника УФСИН в понедельник, 19 января. 

26-летний начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными колонии №8 Александр Р. обвиняется в получении взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Молодого человека поймали после получения от знакомого зека дорогого мобильника, пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель руководителя Россошанского межрайонного отдела следственного комитета Вадим Стрижаков.

До этого работник ФСИН дважды оказывал заключенному услугу – проносил в колонию для него телефоны.  
 
По версии следствия, сотрудник ФСИН с января по март 2014 года три раза передавал зеку от его знакомых сотовые телефоны. Сначала он взял за услугу три тысячи рублей. Мобильник получил от приятеля зека на автозаправке Россоши. Александр Р. передал телефон осужденному в колонии в своем кабинете. За услугу сотруднику колонии перечислили 3 тыс. рублей. За повторную передачу телефона он взял 500 рублей. В третий раз за передачу тому же заключенному очередного мобильника Александр Р. получил взятку дорогим телефоном – почти за 15 тыс. рублей. После чего его поймали с поличным.

– На следствии сотрудник ФСИН категорически отрицал свою вину. Однако она полностью подтверждается собранными по делу доказательствами. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, – отметил Вадим Стрижаков.

Пока Александр Р. продолжает работать на своем месте. Руководство решило не увольнять его, пока не будет вынесен приговор суда.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter