Сотрудник РИА «Воронеж», обозреватель районной газеты «Аннинские вести» Анатолий Божко удостоился чести пронести факел эстафеты олимпийского огня по улицам Воронежа. Анатолий Божко является 15-кратным чемпионом России по легкой атлетике, победителем международных соревнований среди ветеранов, а в конце прошлого года он завоевал свою сотую медаль.

- Я участвовал во многих соревнованиях, но никогда так не волновался. И хотя старался бежать помедленней, но все равно эти две минуты пролетели как один миг. Да и факел показался пушинкой – пока я ждал своей очереди 20 минут, еще чувствовал его вес, а как побежал, мне кажется, огонь приподнял его над землей. А после забега - столько внимания! Невозможно уйти, все хотят все хотят сфотографироваться со мной - и дети, и взрослые! Я даже не ожидал, что это окажется действительно таким большим праздником! - 
Анатолий Божко.

Анатолий Божко признался, что специально к эстафете не готовился. Но в феврале он отправится в Москву на очередной чемпионат, поэтому усиленно тренируется по утрам и вечерам.

Когда прошел московский этап эстафеты олимпийского огня, Анатолий Божко сразу же связался со знакомыми, которые были факелоносцами в Москве, чтобы посоветоваться с ними, как правильно нести факел.

– Они подсказали, что самое главное – держать факел вертикально, чтобы горючая жидкость не пролилась и огонь не погас, – делится он.

К слову, Анатолий Божко выкупил свой факел. Когда его сыновья узнали, что это можно сделать, сразу же внесли необходимую сумму.

– Да, стоит он дорого, но память еще дороже, – считает факелоносец.

Вместе с сертификатом участника и формой, которую факелоносцам отдадут в подарок, факел станет семейной реликвией, которая, как надеется Анатолий Иосифович, будет предаваться из поколения в поколение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter