Инспектор по исполнению административного законодательства Артур Беляев работает в ГИБДД Новоусманского района уже девять лет. За эти годы он не раз представлялся к различным наградам как один из лучших сотрудников. Работа наложила отпечаток и на хобби капитана полиции. Артур Владимирович коллекционирует модели спецтехники, которую используют сотрудники ГИБДД. В его кабинете висит полка, на которой красуются 38 моделей машин ГИБДД, у каждой своя история, которой дорожит строгий инспектор.

– Я и не собирался становиться коллекционером, но так сложилось, – вспоминает Артур Владимирович. – Первую машинку шесть лет назад мне подарили на День ГАИ, с того дня все и началось. Потом подключились друзья и коллеги. Если кто-то из близких видит модель, которой у меня нет на прилавке магазина, то обязательно приобретет ее.

Модели машин скопированы с оригиналов: у них отрываются двери, работают спецсигналы. Все автомобили разных марок: отечественные и зарубежные, легковые, автобусы, эвакуаторы, мотоциклы, – но на всех нанесен фирменный знак: ГИБДД или ГАИ.

– Вот смотрите, эта машинка была сделана еще в СССР, к ней и сотрудник прилагается, – продолжает инспектор, показывая автомобиль и маленького человечка, - мне ее принесли знакомые, говорят: «У нас она валяется без надобности, а у тебя при деле будет!». Очень мне хочется еще одну раритетную машину – желтую ГАИшную копейку, тоже выпущенную в СССР!

На вопрос, собирается ли Артур Владимирович собрать какое-то определенное количество автомобилей, он с улыбкой ответил:

–Я никаких целей перед собой не ставлю, пока будут выпускать – буду собирать!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter