Двое пострадавших в ДТП, которое произошло сегодняшней ночью на улице Богдана Хмельницкого, по-прежнему находятся в стабильно тяжелом состоянии, сообщили РИА «Воронеж» в отделении травматологии городской клинической больницы № 10 («Электроника»).

Напомним, всего в ДТП пострадало 18 человек, пятеро погибли – трое мужчин в возрасте 20, 27 лет и 31 года, а также две 30-летние женщины. Три человека скончались на месте происшествия (двое мужчин и одна женщина), один мужчина – при поступлении в больницу, еще одна женщина – через 40 минут после поступления в больницу. Еще 10 человек были госпитализированы с сочетанными травмами, из них трое – в тяжелом состоянии: пятеро находятся в травматологическом отделении, трое – в отделении нейрохирургии, одна женщина – в общей хирургии. Четверых пострадавших отпустили на амбулаторное лечение.

Авария произошла около 3 часов ночи 9 марта у дома № 17г на улице Богдана Хмельницкого, рядом с кафе «Дон Кихот». Автомобиль «Вольво S70», двигаясь со стороны улицы Панфилова в направлении Ленинского проспекта, врезался в группу людей, стоявших рядом с кафе. По данным полиции, 28-летний водитель иномарки, работник одного из торговых центров Воронежа, не справился с управлением, пересек встречную полосу и сбил пешеходов, находившихся на проезжей части. Однако, по словам очевидцев, автомобиль сбил людей вне проезжей части, водитель даже не пытался тормозить. После аварии он бросил машину и попытался скрыться, однако вскоре его задержали сотрудники ГИБДД. В момент ДТП он был пьян.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В ближайшее время ему будет определена мера пресечения. Максимальное наказание по данной статье – до 9 лет лишения свободы с лишением водительских прав на три года.

Соболезнования семьям погибших выразил врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter