До 2020 года состав Черноморского флота (ЧФ) ВМФ России пополнят 54 новых корабля и судна. Об этом сообщает в воскресенье, 26 июля, «Лента.ру» со ссылкой на командующего флотом адмирала Александра Витко.

По словам Витко, проходящий в Севастополе военно-морской парад — «последний, в котором основу составляют корабли, построенные при СССР». «Уже в следующем году у нас будут подводные лодки новые 636-го проекта, патрульные корабли, малые ракетные корабли. Сейчас эти корабли находятся в Североморске, Балтийске, а в следующем году они будут стоять здесь», — подчеркнул он.

Ранее в июле в главном штабе ВМФ России сообщили, что до конца года число подлодок в составе ЧФ вырастет втрое: к единственной на сегодняшней день субмарине Б-871 «Алроса» прибавятся две лодки новой постройки. ДЭПЛ «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» войдут в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок в Новороссийске.

В следующем году в состав бригады должны быть переданы еще четыре субмарины, две из которых в настоящее время строятся на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге.

10 июля сообщалось о том, что в Черное море для прохождения ходовых и государственных испытаний перед вхождением в состав ЧФ отправились малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Серпухов» проекта 21631 «Буян-М».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter