Открыт сбор средств для помощи семьям погибших в Сирии военных. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сослуживец воронежского штурмана Юрия Копылова Сергей Забалуев во вторник, 10 октября. 

– Распространите среди летного братства, однокашников и друзей номер карты для помощи семьям. У Копылова один ребенок, у Медведкова двое, жена ждет третьего ребенка. У обоих остались только мамы, ни братьев, ни сестер. Большая трагедия, – говорится в сообщении, которое распространяют инициаторы сбора средств.

Перевести деньги можно на карту Momentum Сбербанка 676196000318089217 (Алла Николаевна Ш.). Карта зарегистрирована на делопроизводителя воинской части.


Фото – предоставлено сослуживцами
Бомбардировщик Су-24 разбился на аэродроме Хмеймим в Сирии утром во вторник, 10 октября. Самолет выкатился за пределы посадочной полосы. Экипаж не успел катапультироваться, штурман Юрий Копылов и пилот Юрий Медведков погибли. По предварительным данным, причиной случившегося могла стать техническая неисправность самолета.

Погибший штурман Юрий Копылов  уроженец Воронежа. Мужчина окончил лицей №5, затем отучился в Челябинском высшем военном авиационном училище штурманов и служил на аэродроме «Балтимор». По словам знакомых Юрия Копылова, он серьезно увлекался фотографией, занимался в фотошколе Виталия Грасса.

Штурман переехал из Воронежа в Черняховск Калининградской области около трех лет назад. У 42-летнего мужчины остались жена и дочь.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter