6 марта 2021

суббота, 18:17

$

74.43

88.93

Соперники на ринге. В Воронеже прошел зимний турнир по смешанным единоборствам

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 7257
Соперники на ринге. В Воронеже прошел зимний турнир по смешанным единоборствам Соперники на ринге. В Воронеже прошел зимний турнир по смешанным единоборствам
Участниками стали бойцы из России, Молдавии, Украины и Узбекистана

Зимний турнир по смешанным единоборствам Fight Riot-MMA Series 26 традиционно прошел в Воронеже перед Днем защитника Отечества. В субботу, 20 февраля, на ринге Event-Hall состоялось 10 поединков: спортивное ММА, рейтинговые бои, а также главный бой вечера, где выступил один из сильнейших воронежских бойцов Илья Курзанов. О том, почему его бой сложился неожиданно легко и как другой воронежский боец Александр Кирьянов послал в нокаут «профессора» – в материале РИА «Воронеж».

Титулованные участники             

Президент областной федерации смешанных единоборств Станислав Стародубцев, открывавший праздник, отметил, что этот турнир важен для спортивной жизни всего региона. Что и подтвердила география его участников – в Воронеж приехали бойцы из разных городов России (Москвы, Питера, Краснодара, Мурома, Тамбова, Оренбурга), Украины, Узбекистана, Киргизии, Молдавии. На перечисление всех титулов бойцов, выходивших в тот вечер на ринг, уходило не менее полуминуты – практически все они были мастерами спорта: по боксу, карате, тайскому боксу, самбо, армейскому рукопашному бою.

Два боя спортивного ММА проводились в три раунда по три минуты каждый. Остальные поединки тоже были трехраундовыми, но каждый продолжался по пять минут.

Зрителей было довольно много. Один из них – именитый российский боксер Виктор Баранов, неоднократный чемпион России конца 1990-х годов среди профессионалов, победитель многих континентальных турниров. Сейчас Виктор Баранов тренирует мальчишек-боксеров, а вот на смешанные единоборства заглянул впервые.

– Вся эта техника базируется на боксе, – отметил он. – Прежде всего надо ставить руки, а потом и ноги подтягивать. Думаю, что в принципе любой боксер может заняться смешанными единоборствами, а вот сможет ли представитель этого вида качественно боксировать – большой  вопрос. Однажды я просто так встал в спарринг с тренером по смешанным единоборствам, решили в шутку помахаться немного. Но этим спортсменам нужна дистанция, чтобы ногами работать, а я, наоборот, разрывал ее. В общем, победа была на моей стороне.

Воронежскую школу смешанных единоборств представляли бойцы двух клубов – «Александр» и FIGHT BAZA. В первом бою вечера (весовая категория 93 кг) воронежец  Джамал Меджидов одолел оренбуржца Дмитрия Шеворакова, во втором (+93 кг) хозяин ринга Максим Котельников оказался сильнее ростовчанина Ильяса Ханова, в третьем (69 кг) воронежец Александр Алексеев в упорном бою проиграл тамбовчанину Камалу Мамедову.

Секундное дело и сложный поединок

Зал постепенно разогревался, а сами поединки казались очень разными по составу участников.

В каких-то борьба шла все три раунда, в других победа добывалась за считанные секунды. Так произошло с поединком, который организаторы турнира назвали «главным боем вечера». Сражение с такой яркой «афишей» продолжалось всего 35 секунд. Именно столько потребовалось воронежцу Илье Курзанову в весовой категории 66 кг, чтоб послать в нокаут Яна Слепцова из Якутска.

Изначально соперником воронежца должен был стать ростовчанин Салман Аскеров.

– Хочу поблагодарить своего сегодняшнего соперника Яна Слепцова из Якутска. По предварительным раскладам я должен был драться сегодня с Салманом Аскеровым из Ростова-на-Дону, но он буквально за день до взвешивания заболел, бой мог бы вообще не состояться, и вся моя многомесячная работа прошла бы впустую. Срочно надо было искать соперника на так называемом коротком уведомлении, и получилось, что Ян Слепцов готовился к нашему бою всего неделю. Спасибо ему, что приехал и выступил. Большое ему уважение, тем более что этот парень выступает в более легкой весовой категории. За те 35 секунд, что длился наш бой, я успел получить эмоции от переполненного зала, от своих болельщиков, – произнес победитель.

А другой воронежец – Александр Кирьянов, выступавший в категории 70 кг, – выиграл удушающим приемом у бойца из Мурома Антона Белоусова, которого коллеги и соперники называют «профессором».

Парень в жизни носит очки, но перед боем снимает их и на ринге превращается в настоящего монстра. Что и почувствовал на себе воронежский боец, с трудом одержавший победу.

– Безумно рад выступить в своем родном городе – сегодня, кстати, я провел свой первый профессиональный бой в Воронеже. Понравилась поддержка трибун, а свою победу я посвятил дочке Вареньке, появившейся на свет в декабре 2020 года. Это событие послужило для меня огромной мотивацией при подготовке к поединку, – заметил после боя Александр Кирьянов в беседе с журналистом РИА «Воронеж».

Горацио Азизян из Воронежа в весовой категории 70 кг провел не менее трудный поединок с атлетом из Молдавии Василием Чуботару. Почти все время соперники провели на ковре. Ударов было мало, молдавский боец сдал первым, а Горацио просто измотал соперника и победил.

– Я понимал, что легкого поединка сегодня не будет, но, слава Богу, удалось победить сильного соперника. Хорошо, что остались силы на третий раунд. Благодаря этому я и победил. Хотя было очень тяжело, – признался Горацио Азизян.

Кстати, в таких жестких видах, как бокс или ММА, у спортсменов есть присказка: «На ринге мы соперники, а за его пределами – друзья!».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: