Фолк-рок-группа «Мельница» выступила в воронежском концертном зале Event-Hall сити-парка «Град» во вторник, 19 мая. Музыканты привезли юбилейную программу, посвященную творческому 15-летию из хитов и песен из готовящегося альбома. 

В финале двухчасового концерта поклонники передали солистке «Мельницы» Хелависе керамическую фигурку Котенка с улицы Лизюкова. Певица также получила коробку конфет «Песни Кольцова» и флэшку с песнями известной воронежской фэнтези-фолк-группы «Земля Легенд». Вокалистка местного коллектива Анна Якубенко, как и Хелависа, играет на кельтской арфе. 

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» фронтвумен «Мельницы» рассказала о самых необычных подарках, которые получала от фанатов. Хелависа призналась, что чаще всего ей преподносят обереги и фенечки ручной работы. Однако носит она только самые оригинальные. 

– Я очень мало ношу из подаренного поклонниками, так как они крайне редко угадывают мой вкус. Иногда попадаются такие фантастические штуки, которые мне четко подходят энергетически. Недавно подарили невероятно красивый браслет с огромным куском голубого нефрита в виде драконьего когтя. Мне он очень подошел, я его ношу. Очень любят мои поклонники ловушки для снов – я их тоже люблю и с удовольствием развешиваю по всей квартире. Даже у дочек над кроватками висят. Иногда дети говорят: «Ой, мам, перевесь, пожалуйста, этого ловца, он испортился – начал пропускать плохие сны». И я перешиваю. 

– А что вы сделали с килограммом свеклы, которую вам месяц назад подарили в Новосибирске? 

– Как что? Борщ сварила. Хороший такой борщ! Представляете, я эту свеклу таскала за собой весь тур! Из Новосибирска она поехала в Красноярск, оттуда в Хабаровск, потом во Владивосток. Из Владивостока еще 10 часов летела со мной в Москву. Напутешествовалась вдоволь! 

Интервью с Хелависой читайте в ближайшее время на РИА «Воронеж».

Фото: 1 из 26

Фото — Наталья Трубчанинова

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter