Группа «Кукрыниксы» с лучшими песнями выступила в воронежском пабе «Сто ручьев» в воскресенье, 1 марта.

В последнее время к коллективу приковано повышенное внимание. Лидера «Кукрыниксов» Алексея Горшенева поклонники сравнивают с погибшим старшим братом Михаилом Горшеневым, основателем «Короля и Шута». Оба брата – яркие и самобытные артисты, каждый добился большого успеха со своей музыкальной группой.

В память о Михаиле  «Кукрыниксы» исполнили четыре его песни: «Фокусник», «Дагон», «Счастье» и «Проклятый старый дом». На предыдущем концерте в Воронеже в апреле 2014 года Алексей Горшенев говорил, что посвящает эти песни «сами знаете кому», в этот раз он обошелся без посвящений.

 
Фото — Наталья Трубчанинова

– А я с вами не буду ручкаться, извините. У нас напряжение не совпадает. Микрофон током бьет, за вас переживаю, – неожиданно признался зрителям Алексей. К слову, во время последнего концерта «Короля и Шута» в Воронеже 6 апреля 2013 года Михаила Горшенева тоже нещадно било током.

Во время выступления фронтмен «Кукрыниксов» заранее поздравил воронежских девушек с 8 Марта, исполнив для них «Черную невесту», посвятил Донбассу песню «Звезда» и порадовался тому, что картине «Левиафан» не дали «Оскар».

– Хорошо, что «Левиафану» «Оскар» не достался. В нашей жизни и так много грязи, снимите лучше что-нибудь про любовь, – заявил со сцены музыкант.

После концерта в эксклюзивном интервью корреспонденту РИА «Воронеж» Алексей Горшенев пояснил позицию на этот счет.

 
Фото — Наталья Трубчанинова

– Можно выйти, поскользнуться и увидеть то же самое на ваших улицах – грязь. А в фильме нужно видеть то, чем можно дышать, чего вам не хватает. Это важно. Звягинцев – очень странная структура, даже не человек. Все время у него какие-то фильмы выходят, какие-то призы он на фестивалях получает. А широкие массы его фильмы не видят. Это как так получается? Потому что деньги все решают, бездумие и глупость. Народ должен знать, что это за герой такой. Народ должен быть с режиссером на одной волне, между ними должно быть взаимопонимание. А Звягинцев делает кино непонятно для кого. Есть гораздо интереснее фильмы, чем «Левиафан». Например, «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского, «Пианистка» Михаэля Ханеке. Это картины не сегодняшнего дня, но к ним стоит обращаться. Сейчас еще вышел «50 оттенков серого» – лучше посмотрите на эту тему «Нимфоманку» – куда интереснее.

– То есть вы на коммерческое кино не ходите?

– Хожу. У меня же сын есть. Но я не превозношу кино, смотрю его просто, чтобы занять день. К сожалению, то, что смотрит Кирилл, я контролировать не могу. За интернетом не угонишься. У нас всех стрессовые ситуации, по статистике 90 процентов взрослого населения живет в стрессовых ситуациях. Какие тут дети? Если у нас остается время на то, чтобы за ними посмотреть, говорят: какой хороший папа! Хотя это должно быть естественным.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter