Сослуживцы стали свидетелями смерти солдата на полигоне Погоново под Воронежем. Источник РИА «Воронеж» рассказал подробности трагедии в пятницу, 25 июня.

По словам источника, военные жили на полигоне в палаточном городке. При них было обмундирование и оружие. Утром четверга, 24 июня, они получили снаряженные боевыми патронами магазины и долгое время ждали начала стрельб на лавочке. Среди сидевших был и 23-летний контрактник Андрей В.

Около полудня произошел внезапный выстрел. При этом другие солдаты не слышали звука отвода затворной рамы у оружия, а магазин к АК-74М не был пристегнут. По предварительной версии, погибший заранее незаметно от остальных (возможно, когда отходил в туалет) вытащил патрон из магазина и зарядил им автомат. Военные проведут экспертизу, чтобы найти на гильзе потожировые следы.

Предположительно, контрактник был родом из Саратова. Андрей В. из полной семьи, его характеризовали как спокойного человека. Он интересовался оружием, умел с ним обращаться.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, если это повлекло смерть человека). Максимальная санкция по данной статье – 5 лет лишения свободы.

Тело солдата с огнестрельным ранением головы обнаружили на Погоново в четверг, 24 июня. Военнослужащему в/ч 34670, которая расположена в Валуйках Белгородской области, было 23 года. Изначально считалось, что солдат мог покончить с собой. Официальная версия военных – неосторожное обращение с оружием.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter