«Сокол» в «Юбилейном» разгромил «Буран» со счетом 4:0 в субботу, 5 декабря, и взял реванш за домашнее поражение. Красноярцы приехали в Воронеж злыми. Соперник проиграл в шести матчах подряд, причем в двух последних - в овертайме.

По ходу игры главному тренеру «Бурана» Александру Титову пришлось тасовать звенья нападения из-за травмы Константина Майорова, которую форвард получил в первом периоде.

Первую шайбу «Буран» пропустил «в раздевалку». За 43 секунды до сирены на первый перерыв «Сокол» реализовал большинство. С добивания шайбу в сетку ворот Ильи Андрюхова отправил Айнарс Подзиньш. На 27 минуте, уже в равенстве, защитник гостей Владислав Лысенко удвоил счет, подправив шайбу после броска партнеров - 2:0.

На экваторе матча «Буран» получил почти двухминутное двойное численное преимущество - сначала Пахрудин Гимбатов получил штраф за подножку, через 5 секунд после него за выброс шайбы за пределы площадки в штраф-бокс поехал Сергей Шестаков. Несколько моментов сине-белые создали, но в целом большинство это провели не лучшим образом и распечатать Виталия Евдокимова не смогли.

Следом игра в формате 5 на 3 представилась «Соколу». С разницей в 4 секунды удаления получили Павел Акользин (удар клюшкой) и Павел Копытин (задержка клюшкой). Гости своим шансом воспользовались на отлично. Уже на излете штрафного времени Илья Иванов забил третью шайбу в ворота «Бурана». А через 15 секунд (формально уже в равенстве, но фактически Копытин только прибежал в зону) Арсений Бондарев сделал счет разгромным - 4:0.

После четвертой шайбы Илью Андрюхова в воротах сменил Андрей Литвинов. «Буран» пытался атаковать, имел неплохие моменты, но шайба упорно не шла в ворота.

Фото: 1 из 33

Фото — Михаил Кирьянов

Напомним, в Красноярске «Буран» обыграл «Сокол» 4:1.

Теперь воронежцев ждет недельный перерыв. «Ураганные» продолжат чемпионат в воскресенье, 13 декабря. Воронежцы отправятся в Саратов, где сыграют с «Кристаллом».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter