Экс-руководитель управления автодорог Воронежской области Александр Трубников, который на время следствия помещен в столичный СИЗО «Матросская тишина», находится в одной камере с мэром Ярославля Евгением Урлашовым, сообщил РИА «Воронеж» источник, знакомый с ситуацией.

Ранее Евгений Урлашов в интервью «Свободной прессе», рассказывая о буднях в следственном изоляторе, говорил, что его сокамерниками являются «Олег из Москвы и Александр из Воронежа».

– Оба интеллигентные, образованные и начитанные [люди], – отмечал Урлашов.

По данным федеральных СМИ, в камере Евгения Урлашова нет телевизора, хотя руководство «Матросской тишины» не возражает против размещения данного бытового прибора в камере. Однако телевизор не входит в список предметов, которые вправе иметь при себе подследственный, сообщает «Коммерсантъ», установить его может только руководство СИЗО, однако телевизора «не было в наличии». По информации издания, в ноябре фонд «Справедливая помощь» передал в «Матросскую тишину» партию телевизоров, однако подтверждения, что один из них дошел до Урлашова, по состоянию на 5 декабря не было.

Напомним, Александра Трубникова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Экс-руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области был задержан 29 мая текущего года в рабочем кабинете при получении 1,25 миллиона рублей от коммерческого директора компании «Воронежавтодор».

Впоследствии ему дважды – в июле и в октябре – продлевали срок содержания под стражей. На днях Мосгорсуд отклонил жалобу защиты бывшего чиновника на решение Басманного суда Москвы, оставившего Трубникова в СИЗО до 29 января 2014 года. Следствие по делу продолжается.

В июле Трубников написал заявление об увольнении с поста руководителя управления по собственному желанию.

По аналогичной статье было предъявлено обвинение и Евгению Урлашову (ч. 6 ст. 290 УК РФ) – по версии следствия, он и его помощники вымогали у директора коммерческой фирмы взятку в размере 14 миллионов рублей в качестве «отката». В июле Басманный суд Москвы временно отстранил Урлашова от должности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter