Вчера вечером мужская команда БК «Согдиана-СКИФ» снова сразилась в Волгограде с «Волжанином-ГЭС». Состоявшийся днем ранее поединок этих соперников, как мы уже сообщали, завершился в пользу воронежцев: лидер южного дивизиона российской высшей лиги переиграл аутсайдера турнира со счетом 81:65.

Взять реванш хозяевам площадки не удалось. Хотя, как и накануне, в дебюте встречи они сумели дать бой более мастеровитому сопернику.

Первый период волжане проиграли с минимальным отставанием, во втором – взяли верх с преимуществом в «плюс 2». В итоге к большому перерыву даже вели в счете – 45:44. Однако в дальнейшем условия игры диктовали «скифы». Уверенно проведя концовку третьего отрезка встречи и всю заключительную четверть, воронежские баскетболисты не дали поводов усомниться в своем превосходстве над противником и одержали убедительную победу – 88:72.

Остановить «Согдиану-СКИФ» соперники не могут на протяжении уже десяти матчей. Наибольший вклад в очередной успех нашей команды внесли форвард Наиль Гафаров (18 очков, 9 подборов), защитник Евгений Кислянских и центровой Алексей Калашников (оба – по 15), а также играющий тренер Денис Бжевский (10).

Заключительные матчи предварительного этапа чемпионата «скифы» проведут 4-5 февраля. В эти дни они примут на своей площадке гостей из столицы Республики Адыгея – баскетболистов майкопского «Динамо-МГТУ». Далее воронежцы смогут полностью сосредоточиться на подготовке к полуфинальному турниру высшей лиги (он намечен на конец февраля), в котором за право выхода в решающий раунд будет бороться дюжина сильнейших клубов дивизионов «Центр», «Юг» и «Восток».