Баскетболисты воронежской «Согдианы-СКИФ» провели первые в новом году тренировки. Команда приступила к работе во вторник, 8 января. На сегодняшний день наш коллектив уже обеспечил себе первое место в дивизионе «Юг» высшей лиги первенства России среди мужских команд.

До финиша предварительного раунда соревнований «скифам» осталось провести четыре матча - по два раза сыграть в гостях с волжским «Волжанином-ГЭС» (24-25 января) и дома  - с майкопским «Динамо-МГТУ» (4-5 февраля). 

Сейчас «Согдиана-СКИФ» может позволить себе спокойно готовиться к полуфинальному этапу первенства страны, в котором выступят 12 лучших коллективов высшей лиги, представляющих дивизионы «Юг», «Центр» и «Восток». На этой стадии турнира команды разделят на две группы, в каждой из будет по шесть команд. 

Игры первого тура пройдут с 23 по 28 февраля, а второго - с 15 по 20 марта.

В преддверии решающих матчей первенства штаб «Согдианы-СКИФ» принял решение об укреплении состава команды. С 11 января к занятиям в тренировочном лагере воронежского коллектива приступит защитник Дмитрий Злобин. Этот новобранец «скифов» последние три сезона выступал за барнаульский клуб «АлтайБаскет». В его составе Злобин в 2011 и 2012 годах становился серебряным призером высшей лиги. 

Кстати, за команду из столицы Черноземья уже выступают два бывших игрока «АлтайБаскета» - разыгрывающий Клим Мускулис и центровой Алексей Калашников. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter