Воронежцы пожаловались в социальных сетях на ущерб, нанесенный сильным ветром, накрывшим столицу Черноземья. Пользователи разместили фотографии в социальных сетях в понедельник, 10 мая.

Горожане указали, что порыв ветра повалил крупную черемуху на подъезд пятиэтажного жилого дома на улице 20-летия Октября. По словам очевидцев, пострадавших в результате инцидента нет.

Другое ЧП произошло на улице Шишкова, где с фасада 17-этажки сорвало крупный кусок облицовки. Свидетели сообщили, что «ковер из штукатурки» упал с дома №144 и разлетелся на куски, не задев пешеходов. В комментариях местные жители выразили опасения по поводу возможности таких происшествий в будущем.

Фото – Илья Холодков, vk.com/cityvrn
Фото – Илья Холодков, vk.com/cityvrn

Согласно открытой информации с сайта регионального Фонда капремонта, панельную 17-этажку на Шишкова, 144 сдали в эксплуатацию в 2015 году. В доме пять подъездов и более 400 квартир.

Ранее спасатели предупредили воронежцев и жителей области об усилении ветра, порывы которого могут достигать 20 м/сек. Предупреждение о неблагоприятных погодных условиях действует до 18:00 понедельника. В регионе установлен «желтый» уровень погодной опасности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter