В регионе прошли тактико-специальные учения сотрудников СОБР Воронежской таможни. В ходе тренировки бойцы отряда быстрого реагирования отработали план действий при угрозе вооруженного нападения на объекты таможенной инфраструктуры. Учения прошли в условиях, максимально приближенных к боевым: с применением огнестрельного оружия и взрывчатки. Фотографиями и видео с «практических занятий» поделилась пресс-служба ведомства во вторник, 28 июня.

По легенде учений столкновение с диверсантами происходило на приграничном таможенном посту. Условные вооруженные террористы бросили свой автомобиль и пытались укрыться – развернулась перестрелка. В конечном счете сотрудники СОБР окружили и ликвидировали бандитов.

Учения СОБР Воронежской таможни

– Подобные учения проводятся на регулярной основе. Ситуации моделируются в зависимости от обстановки на текущий момент. Основная цель занятий – проверить и закрепить умения и навыки сотрудников отряда спецназначения в различных условиях осложнения обстановки, – пояснил начальник Воронежской таможни Геннадий Толочко.

Контекст

Воронежская таможня работает на территориях трех областей – Воронежской, Липецкой и Тамбовской. Специальный отряд быстрого реагирования обеспечивает безопасность на 13 таможенных постах, три из которых являются приграничными.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».