РИА «Воронеж» уже сообщало, что сегодня, 8 июля, на 88-м году жизни скончался поэт и публицист, участник Великой Отечественной войны Егор Исаев. Кроме этого, Егор Исаев - Герой Социалистического Труда, член общественной организации «Землячество «Воронежцы» и почетный гражданин Воронежской области. 

Свои соболезнования родным и близким Егора Исаева выразили губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и председатель областной Думы Владимир Ключников: 

- Жизнь и творчество этого замечательного человека останутся для нас примером удивительного таланта и творческой энергии, мужества и благородства. Всегда актуальными будут его искренние строки о героизме соотечественников, о гражданственности и патриотизме. Выступая на различных встречах – и перед огромной аудиторией, и в узком кругу – Егор Александрович неизменно находил простые слова, которые звали к размышлениям, воодушевляли и придавали уверенность. Его огромный жизненный опыт, знания, самоотдача вызывали заслуженное уважение. Боевые заслуги, а также творческая и общественная деятельность Егора Исаева удостоены высоких наград и почетных званий – от ордена Красного Знамени до Большой литературной премии Союза писателей России. От имени правительства Воронежской области и областной Думы выражаем глубокие соболезнования родным и близким Егора Александровича. Его уход – невосполнимая утрата для отечественной литературы. Светлая память о русском поэте и публицисте Егоре Исаеве навсегда сохранится в наших сердцах.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter