Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении энергоэффективности и поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии, сообщает пресс-служба федерального правительства.

"Введение социальной нормы потребления электроэнергии создаст условия для экономии энергоресурса при помощи дифференциации тарифа на предоставляемую коммунальную услугу по электроснабжению, а также для стимулирования потребителей к установке приборов учета", - подчеркивается в постановлении. 

По замыслу правительства, введение норм "позволит осуществить управляемое доведение тарифа на электрическую энергию /мощность/ до экономически обоснованного уровня, сократить перекрестное субсидирование в электроэнергетике, обеспечить повышение эффективности системы социальной защиты населения путем соблюдения принципа равнодоступности услуг и социальных гарантий". 

Постановление размещено на официальном сайте правительства. 

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак на совещании главы правительства со своими заместителями сообщил, что социальная норма потребления электричества будет введена по всей России с 2014 года, а воды - с 2015 года. 

Вице-премьер добавил, что в пределах социальной нормы тарифы на электроэнергию будут немного снижены, а за ее пределами - немного повышены. Козак подчеркнул, что социальную норму необходимо установить так, чтобы в нее укладывались более 70 процентов граждан. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter