На акваториях Воронежской области разрешили навигацию с субботы, 2 июня. На воду смогут выйти маломерные суда, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Спасатели напомнили воронежцам о правилах безопасности. У владельца судна должны быть «водительские права» (дипломы, свидетельства) на плавсредства. Нельзя выходить на воду в состоянии алкогольного опьянения. Запрещено заходить в закрытые для плавания районы без специального разрешения.

Водителям парусных судов и лодок с мотором нельзя заходить в акватории пляжей, купален и других мест массового отдыха людей на воде. Запрещено приближаться к пляжам и на водных мотоциклах. Нельзя швартоваться, останавливаться и становиться на якорь у плавучих навигационных знаков, грузовых и пассажирских причалов, пирсов, дебаркадеров, доков, а также под мостами. Запрещено маневрировать вблизи транспортных и пассажирских судов речного флота, создавать помехи судоходству.

Нельзя заниматься браконьерством. Владельцы катеров и лодок не должны сбрасывать за борт отходы и мусор, сливать нефтепродукты. Нельзя заправлять судно топливом и перекачивать топливо с судна на судно без соблюдения мер безопасности (при работающем двигателе, рядом с открытым огнем). Судовладельцы не должны наносить повреждения гидротехническим сооружениям, знакам судоходной и навигационной обстановки. Спасатели напоминают, что нельзя двигаться в тумане и при неблагоприятных метеоусловиях, когда невозможно ориентироваться из-за плохой видимости (видимость меньше 1 км).

Движение разрешается со скоростью не более 30 км/ч, а вблизи пляжей – до 15 км/ч. На судне должны быть спасательные, противопожарные и водоотливные средства и не должно быть взрыво- и огнеопасных грузов (если судно не предназначено для их перевозки).

При ЧП на воде обращайтесь по телефонам 101, 112 или по телефону доверия МЧС 8 (473) 277-99-00.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter