Конец января 2015 года в Воронежской области обещает быть теплым для климатической нормы. Небольшое похолодание, которое наступило 21-22 января, задержится до вторника, 27 января. Затем мороз пойдет на спад, и днем будет не холоднее -5 градусов. В последние два дня января синоптики и вовсе прогнозируют температуру выше нуля.

РИА «Воронеж» сравнило, каким был конец января последние годы. Оказалось, что за последние пять лет самым холодным этот период был в прошлом, 2014 году. Тогда, ранним утром 30 января 2014 года, Воронеж сковал 30-градусный мороз, что сказалось на работе общественного транспорта, школ и детских садов. Нынешний же конец января идет в температурном графике наравне с 2013 годом.


Подробный прогноз погоды на ближайшие дни представил Воронежский Гидрометцентр. Днем в пятницу, 23 января, в областном центре облачно с прояснениями, небольшой снег, на дорогах скользко. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы. Ветер восточный со скоростью 8-13 м в секунду. Температура воздуха -4…-6 градусов. По многолетним данным Воронежского Гидрометцентра, холоднее всего в городе в этот день было в 1963 году, - тогда температура составила -30,4 градуса. А максимум (+5,1 градуса) был зафиксирован в 2007 году.

В субботу, 24 января, в Воронеже облачно с прояснениями, без осадков. На дорогах скользко. Ветер юго-восточный со скоростью 6-11 м в секунду. Температура воздуха ночью -12...-14 градусов, днем -9...-11 градусов.

В воскресенье, 25 января, в течение суток будет идти снег. Ночью -13 градусов, днем -7. Ветер юго-восточный со скоростью 7-12 м в секунду.

В понедельник, 26 января, снегопад продолжится. Ночью при температуре в -10 градусов, а днем – при 7 градусах мороза. Ветер восточный, умеренный.

Во вторник, 27 января, начнет теплеть, и вновь будет снежно. Ночью снег пройдет при -8 градусах, днем – при -5 градусах. Ветер юго-восточный, умеренный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter