Новости

Общество

«Снежная королева», снятая воронежцами, получила Гран-при на Всероссийском фестивале визуальных искусств

, Воронеж, текст — Людмила Минаева, фото — кадр из мультфильма
  • 768
«Снежная королева», снятая воронежцами, получила Гран-при на Всероссийском фестивале визуальных искусств

Победителей форума выбирали дети.

Неделю зрители и гости Всероссийского детского центра «Орленок» в Краснодарском крае обсуждали художественные и документальные фильмы, анимацию и даже компьютерные игры. Всероссийский фестиваль визуальных искусств прошел в Краснодарском крае уже в 17-ый раз.

Между дискуссиями проводили творческие вечера актеры, режиссеры, сценаристы и телеведущие – те, кого отдыхающие в лагере школьники привыкли видеть по телевизору. Ребята говорят: "Этот отдых мы запомним надолго".

Всего семь номинаций : кино, мультфильмы, короткометражки, телевидение, режиссерская работа, компьютерные игры и образовательные программы. На пресс-конференции организаторы фестиваля признались,что работы будет много, сообщает канал «Культура». Оценивали номинантов не только профессионалы киноиндустрии, но и дети – именно за детским жюри решающий голос.

Они смотрят по-другому, не по-взрослому. Хотя порой их оценки хлеще и точнее, убедительнее и безапелляционнее, чем взрослые,
народный артист России Дмитрий Харатьян, президент фестиваля.

В итоге в номинации «Полнометражное анимационное кино» дети отдали Гран-при мультфильму «Снежная королева» (режиссеры Максим Свешников и Владлен Барбэ), созданному воронежской студией Wizart Animation. Справедливости ради отметим: в этой номинации детское жюри отдало два главных приза – второй присудили «Ку! Кин-дза-дза!».

В номинации «Кинематограф» жюри отдало Гран-при фильму «Честное пионерское», а специальный приз отдали ленте о девушках-снайперах времен Великой Отечественной войны «Цель вижу!». Лучшая короткометражка, по мнению детей, - мультик «Бессмертный».

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(