29 Сентября 2020

вторник, 00:42

$

76.82

89.66

Снегурочка с ресницами из перьев и пингвины. Кто пришел на новогодний парад в Воронеже

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 2722
Снегурочка с ресницами из перьев и пингвины. Кто пришел на новогодний парад в Воронеже Снегурочка с ресницами из перьев и пингвины. Кто пришел на новогодний парад в Воронеже Образы сказочных персонажей воплотили учительница, фотограф и целая семья.

Образы сказочных персонажей воплотили учительница, фотограф и целая семья.

Юбилейный десятый парад Дедов Морозов в Воронеже собрал 300 сказочных персонажей в субботу, 22 декабря. Колонна из новогодних героев прошествовала от Кольцовского сквера до площади Ленина. Рядом с главной городской елкой Деды Морозы, Снегурочки, Бабки Ежки, персонажи мультфильмов «Пингвины из Мадагаскара» и «Три кота» объединились в огромный хоровод и сфотографировались на фоне пушистой красавицы.

Журналисты РИА «Воронеж» рассекретили сказочных участников парада. Самые яркие герои – в нашем обзоре.

Самый маленький Дед Мороз

KIR_6807.JPG

Восьмилетний Дед Мороз Саша Гриднев приехал с папой Олегом в Кольцовский сквер в 10 утра – за два часа до начала мероприятия – и стал самым первым участником шествия. «Дедморозит» на параде Саша уже третий год подряд и так ему это нравится, что, по словам отца, разбудил его аж в 6:00, чтобы ненароком не опоздать.

Артистичная натура проявилась в мальчике еще в пять лет, когда он увлекся пальчиковыми куклами. Сейчас Саша с любимыми куклами ставит спектакли дома и во дворе. А еще любит рисовать и лепить.

– Недавно сын подготовил новый спектакль «Дон Жуан» и торжественно нам его представил на испанском языке. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, как он выучил слова – у нас никто в семье испанский не знает, и в школе этот язык не преподают. Говорит, что в интернете слушал внимательно и запоминал, – рассказал отец юного Деда Мороза.

На следующей неделе костюм и бороду Дедушки Мороза Саша Гриднев наденет еще раз – в школе ему доверили вести новогодний утренник.

Самые трогательные Снегурочка и Дед Мороз

KIR_6850.JPG

Семья Здоровцовых в параде Дедов Морозов участвует во второй раз. Мама Елена работает воспитателем в детском саду №96 и хорошо шьет. Костюмы, в которых она с дочками приехала на парад, – ее рук дело.

– Мы решили не переодеваться и ехать на парад сразу в костюмах. Добирались из Отрожки на 90-м автобусе: подняли настроение всем пассажирам! Одна женщина даже подошла и поблагодарила нас, это было так трогательно, – призналась мама Елена Здоровцова.

Младшая дочь женщины трехлетняя Маргарита на параде была Снегурочкой, а старшая – шестилетняя Василиса – Дедом Морозом. На предыдущем параде Морозом выступал папа девочек, но в этом годе принять участие в шествии он не смог, и дочь решила, что стать новогодним волшебником и дарить подарки детям должна она. Накануне парада Василиса самостоятельно собрала мешок с подарками: конфетами, мягкими игрушками, книжками.

– У дочек много игрушек. Я считаю, Василек правильно поступила, что захотела поделиться ими с другими детишками, – сказала мама девочки.

Сами сестры тоже уже придумали, что попросить в подарок у Деда Мороза. Маргоша мечтает о большом Kinder Surprise, а Василиса удивила журналистов РИА «Воронеж» пожеланием «Чтобы у нашего Гарика появились жена и дети».

Мама девочек пояснила, что Гарик – это их собака породы китайская голая хохлатая.

Самые «многодетные» Дед Мороз и Снегурочка

KIR_7096.JPG

У 23-летнего Анатолия Ролдугина и 25-летней Ирины Пастушковой на двоих 58 детей. Они отнюдь не многодетные родители, а школьные учителя: оба преподают в гимназии имени Платонова.

Анатолий Викторович – учитель истории и обществознания, Дедом Морозом стал впервые. Участие в параде для него – своеобразная тренировка перед грядущим новогодним школьным утренником, где он будет выступать Дедом Морозом для своего класса из 32 учеников.

– Я еще в том году собирался поучаствовать в параде, но вот только сейчас решился. Долго уговаривал мою прекрасную спутницу составить компанию и очень рад, что она согласилась. Мне нравится быть Дедом Морозом, приятно видеть вокруг столько счастливых детских лиц. Костюм помогли достать знакомые. В нем не холодно: два свитера под тулупом спасают, да и борода греет, – смеется Анатолий Ролдугин.

У школьного учителя есть пожелание для Деда Мороза: он попросил подарить ему удачу, которая помогла бы одержать победу в профессиональном конкурсе «От призвания к признанию». Конкурс стартует 9 января, Анатолий Ролдугин заявлен в номинации «Молодой педагог – 2019».

Учитель начальных классов Ирина Пастушкова облачилась в костюм Снегурочки во второй раз. Жаль, второклашки в таком сказочном образе свою Ирину Сергеевну еще ни разу не видели – а ведь наряд Снегурочки ей так идет.

Самый высокий Дед Мороз

KIR_7117.JPG

Рост Деда Мороза Павла Тришина – 184 см. А еще у него большой мягкий живот и такой же большой мешок с подарками. Живот, правда, ненастоящий (под тулупом свернутая куртка), зато подарки – самые настоящие: значки, раскраски, карандаши, фломастеры. Мужчина их ежегодно покупает для парада Дедов Морозов и дарит ребятишкам.

– Костюм Деда Мороза я приобрел несколько лет назад, чтобы дома поздравлять своих детей с Новым годом. Когда мои дети выросли, решил поздравлять других детей. В этом параде участвую в третий раз, и вы даже не представляете, насколько мне тепло на душе, – рассказал Павел Тришин.

По словам мужчины, на параде родители часто просят его подарить их детям подарок, который они заранее подготовили и принесли с собой. Тогда Дед Мороз незаметно прячет подарок в свой волшебный мешок и, улучив момент, дарит ребенку. Павел говорит, что это самая прекрасная миссия и ради этого стоит, несмотря на выходной день, отложить свои дела и приехать на праздник.

Самые смешные персонажи

KIR_7128.JPG

Герои мультика «Пингвины из Мадагаскара» – Ковальски и Шкипер – стали самыми смешными персонажами нынешнего парада. После шествия к ним выстроилась целая очередь из желающих сфотографироваться. В этих неуклюжих ростовых куклах спрятались две миниатюрные девушки – студентки ветеринарного факультета 20-летняя Александра Иванова и 19-летняя Алина Проненко. В параде подруги участвовали в первый раз.

Со стороны эта парочка пингвинов смотрелась очень комично. А вот актрисам было не до смеха.

– Боялись замерзнуть и оделись чересчур тепло: толстые свитера, пуховики. Кто ж знал, что в этих костюмах будет так жарко? В принципе, костюм не тяжелый, около 3 кг, но в нем очень плохо видно. Приходится друг за дружку все время держаться, – признались девушки.

Самая экстравагантная Снегурочка

KIR_7130.JPG

Снегурочка Кристина Картавцева поразила зрителей пушистыми сиреневыми ресницами из перышек. В параде педагог Центра детского творчества участвовала в четвертый раз в неизменном образе Снегурки. Женщина рассказала, что каждый год меняет цвет ресниц, чтобы не выглядеть однообразно. С такими накладными ресницами, конечно, не очень удобно, но красота требует жертв.

Поддержать Кристину приехали муж Александр в образе Деда Мороза и семилетний сын Никита в костюме Нового года. В полном составе семья Картавцевых участвует в параде уже третий год подряд.

Дед Мороз в самом раритетном костюме

KIR_7148.JPG

Александр – старожил новогодних праздников на площади Ленина. Из своих 56 лет он 31 год работает фотографом на главной городской елке Воронежа. Раньше снимал горожан с Дедом Морозом, которым подрабатывал его отец. После смерти отца решил продолжить его дело и уже второй год выходит на площадь в образе сказочного персонажа. Но на этот парад Александр пришел не ради заработка, а чтобы послушать детские стишки и угостить ребятишек конфетами из своего волшебного мешка.

Костюм Деда Мороза перешел к Александру от отца. Этому бархатному тулупу 30 лет, шили его в ателье.

– В те годы в магазинах не было приличной ткани, бархат и плюш были в дефиците. Отец взял бархатные занавески из дома, отнес в ателье, там их раскроили, но чуть-чуть не хватило ткани. Тогда он купил две скатерти, из них сделали вставки. Их и сейчас видно – они по цвету немного отличаются. Когда-то рукава и подол были с белыми шелковыми отворотами, но со временем они сильно испачкались, а стирать костюм страшно – вдруг краска потечет. Поэтому я обновил подвороты, просто перешив на них ткань, – рассказал мужчина.

Фото: 1 из 33

Фото — Михаил Кирьянов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: