Метель стала причиной 18 ДТП на  участке трассы М-4 с 638 по 777 километр. В авариях, которые участились с субботу, 27 декабря, пострадали семь человек - двое погибли, в том числе трехлетняя девочка.

В понедельник, 29 декабря, метель возобновилась в 22 часа и не прекращалась до 5 часов утра. Ночью работали четыре экипажа ДПС. Два курсировали с мигалками по участку, полицейские помогали ликвидировать заторы, провожали комбинированные дорожные машины к нужному месту для обработки его пескосмесью. Еще два экипажа автоинспекторов занимались оформлением протоколов ДТП. На участке без остановок работают 12 снегоуборочных машин.

В Верхнемамонском районе утром сломался автобус рейсом Луганск-Москва. Прибывшие сотрудники первого взвода помогли 58 пассажирам пересесть на два элистинских автобуса и один воронежский. Сломавшийся автобус перетащили на стоянку. Следом  на 752 км трассы опрокинулась фура и перекрыла две полосы. В фуре лежал стеклянный груз, он разбился и высыпался на дорогу. Командир  1 взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУМВД России по Воронежской области Сергей Могилин при помощи  25-тонного  крана, привезенного из Кантемировского района, восстановил дорожное движение.

Во вторник, 30 декабря, экипаж во главе со старшим автоинспектором Дмитрием Ткачевым выезжал  за Русскую Буйловку, где случилась поломка автобуса, на котором ехали вахтовики  маршрутом  Псков-Крым. Полицейские вызвали из Павловска два микроавтобуса, которые доставили людей на автостанцию. Сломавшийся автобус люди в погонах убрали с проезжей части и помогли вызвать грузовой эвакуатор.

- В темное время суток останавливаем водителей и просим их отдыхать или останавливаться на ночлег, напоминаем о необходимости быть бдительными. Всегда, а в снегопад особенно, надо двигаться с такой скоростью, которая обеспечивала бы безопасную остановку в непредвиденном случае. К сожалению, не все прислушиваются к нашим советам, а потом встречаемся с такими водителями на  месте ДТП. В настоящее время контролируем, чтобы весь участок дороги, особенно подъемы и спуски, очищался  и посыпался пескосмесью со специальными реагентами, - рассказал Сергей Могилин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter