В Воронежской области ожидается ухудшение погоды относительно той, что стояла в последние дни. В субботу, 21 марта, антициклон напоследок подарит жителям региона солнечный и теплый день, но о скорой перемене погоды будут напоминать облака, которые к вечеру закроют небо. Атмосферное давление начнет снижаться, обеспечивая прохладу. В воскресенье усилится ветер и пройдет дождь со снегом. В начале недели хоть и не ожидается осадков, но ночами будут заморозки.

Подробный прогноз представил Воронежский Гидрометцентр. Днем 20 марта в Воронеже ожидается переменная облачность и сухая погода. Ветер переменных направлений со скоростью 4-9 м в секунду. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Температура воздуха +6...+8 градусов. Согласно почти 100-летнему архиву воронежской метеослужбы, самым теплым этот день в Воронеже за годы наблюдений был в 1990 году – 18 градусов тепла. А рекорд минимальной температуры для 20 марта последний раз был побит в 1958 году. Тогда столбики термометров воронежцев опустились до -24,2 градуса.

В субботу, 21 марта, в Воронеже вновь прогнозируют сухую погоду и переменную облачность. Ветер юго-западный со скоростью 6-11 м в секунду. Температура воздуха ночью 0...-2 градуса, днем +8...+10 градусов.

В воскресенье, 22 марта, ночью 0 градусов и без осадков, а днем дождь со снегом при 6 градусах и усилившемся юго-западном ветре.

Рабочая неделя в Воронеже начнется с ощутимого похолодания. Ночью в понедельник, 23 марта, ожидается 3 градуса мороза и мокрый снег. Днем осадки прекратятся, но воздух не прогреется выше 1 градуса, и солнце почти не будет выглядывать из облаков. Ветер западный, умеренный.

Ночью во вторник, 24 марта, похолодает примерно до -4 градусов, зато днем уже будет около +5, и возможно периодическое появление яркого солнца. Ветер северо-западный умеренный. Обойдется без осадков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter