В воскресенье, 26 января, некоторые жители Воронежа и области получили СМС-сообщения от МЧС с предупреждением об аномальных морозах

- В период с 26 по 31 января на территории Воронежской области объявлено штормовое предупреждение, ожидается аномально холодная погода. Будьте внимательны и осторожны! Телефон службы спасения 01 или 112.

Читатели РИА «Воронеж», не получившие СМС, поитересовались, можно ли подписаться на эту рассылку. 

Как рассказали нашему корреспонденту в региональном управлении МЧС, в данный момент СМС со штормовым предупреждением приходят только части абонентов «Мегафона» и «МТС».
- В данный момент ведутся переговоры о массовой рассылке еще с двумя операторами мобильной связи, которые работают в Воронежской области. Чтобы всегда быть в курсе прогнозов ЧС, жители региона могут подписаться на официальные аккаунты управления МЧС в социальных сетях,
рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.
На данный момент действуют аккаунты в ТвиттереВКонтактеФейсбукеЖЖ и других. Также на сайте управления МЧС по Воронежской области можно подписаться на RSS-трансляцию новостей и на рассылку по электронной почте. 

Также у МЧС есть приложения для мобильных устройств на платформах iOS и Android

- С помощью всех этих средств нам удается оповестить о рисках ЧС около 99 % населения Воронежской области. Также есть другие каналы оповещения – СМИ, радиосвязь, сирены. В случае непредвиденных ситуаций будет осуществлен перехват эфира у телевизионных каналов и радиостанций, - рассказали в региональном управлении МЧС.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter