«Факел» заинтересован в услугах голкипера московского «Торпедо» Юрия Жевнова, утверждает Sportbox. По данным издания, воронежцы предложили контракт 34-летнему вратарю сборной Белоруссии. Жевнов размышляет над вариантом перехода в «Факел», отмечает Sportbox.

По итогам сезона «Торпедо» вылетело из Премьер-лиги. За несколько туров до конца чемпионата команда устроила бойкот из-за многомесячной задолженности по зарплате. Клубу грозит лишение профессионального статуса: Российский футбольный союз обязал «Торпедо» расплатиться с игроками до 5 июня.

Юрий Жевнов сыграл за черно-белых 29 матчей из 30 и пропустил 44 мяча.

В разные годы белорусский голкипер выступал за мозырский МПКЦ-96, минские РУОР, «Смену-БАТЭ» и БАТЭ из Борисова, ФК «Москва», санкт-петербургский «Зенит» и «Торпедо». Участник Кубка УЕФА. За сборную Белоруссии провел 57 игр, пропустил 66 мячей.

В начале июня воронежцы подписали другого игрока «Торпедо», защитника Михаила Багаева, который провел концовку сезона в ФК «Тюмень». Кроме того, «Факел» покинул голкипер Александр Котляров, так что в распоряжении Павла Гусева остаются два вратаря – Александр Саутин и Дмитрий Терновский.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter