Минобороны сформирует две новые дивизии в Западном военном округе и одну – в Южном военном округе, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководством Вооруженных сил России в среду, 4 мая. Дивизии появятся в 2016 году для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ.

Предположительно, новые мотострелковые дивизии будут дислоцироваться в Воронежской, Ростовской областях и в Ельне (Смоленская область), сообщил «Интерфакс». Новые соединения сформируют к началу зимнего периода обучения в Вооруженных силах. В настоящее время ведётся обустройство мест дислокации этих соединений, уточнила пресс-служба Минобороны.

Министр обороны поручил применять при возведении объектов передовые строительные решения. Речь идёт о блочно-модульных конструкциях. Технология поточного производства и поставки модулей позволяет возводить здание в течение трех-четырех недель. При этом, в случае необходимости, его можно разобрать и переместить на новое место.

Первое с июня 2014 года заседание Совета Россия-НАТО прошло в Брюсселе в апреле 2016 года. Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил о «глубоких противоречиях» между сторонами и добавил, что переговоры этого изменить не смогли, сообщил «РБК».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter