Студентка Воронежского государственного университета умерла в Москве. Об этом сообщил «Московский комсомолец» в воскресенье, 11 августа.

По данным МК, после сдачи сессии и летнего отдыха 20-летняя девушка из Воронежа приехала с отцом в столицу. Издание отмечает, что семья приобрела в Москве квартиру и планировала переезд. В первый же день у студентки поднялась высокая температура. Родители решили, что у дочери ангина. На следующий день начались рвота и понос, поэтому, заподозрив ротавирус, родные вызвали скорую помощь. Девушке назначили лечение, однако вскоре у нее посинели ноги и руки, началась сильная боль в мышцах. Терапевт рекомендовал продолжать принимать средства от обезвоживания. Вскоре конечности девушки начали каменеть – их было сложно согреть, пропала чувствительность. Затем онемел рот. Приехавший врач «скорой» сказал, что у пациентки началась кома, и вызвал реанимацию. Реаниматологи не смогли помочь студентке, она умерла. Причину смерти установит экспертиза. Издание не называет дату, когда скончалась девушка. 

По мнению заведующей кафедрой инфекционных болезней РУДН Галины Кожевниковой, симптомы похожи на менингит, энцефалит или сепсис.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter