Положительный результат дали сразу три допинг-пробы, взятые у немецких олимпийцев в Сочи. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Deutsche Welle.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Имена спортсменов не называются. Речь идет о пробах А. Вскрытие проб B должно быть произведено 21 февраля на дисциплинарной комиссии МОК.

Допинг-эксперт Флориан Бауэр в эфире телеканала ARD заявил, что, скорее всего, речь идет о биатлонной сборной Германии, а обнаруженный допинг относится к классу стимуляторов. Он также не исключил, что допинг-скандал может затронуть сразу несколько человек в команде. Слухи о допинге циркулируют вокруг немецкой олимпийской команды уже в течение нескольких дней.

Сборная Германии по биатлону неудачно выступила на Играх в Сочи. Единственную медаль Германии принес Эрик Лессер в индивидуальной гонке на 20 километров. В женском масс-старте к подиуму была близка Эви Захенбахер-Штеле, но проиграла бронзу на финише норвежке Тирил Экхофф.

Перед Олимпиадой в Сочи допинговый скандал произошел в женской сборной России по биатлону. Екатерина Юрьева и Ирина Старых, тренировавшиеся под руководством Владимира Королькевича, были уличены в употреблении эритропоэтина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter