В перечень турецких товаров, на которые в соответствии с указом президента России Владимира Путина вводится запрет на ввоз в страну, войдут основные виды продукции. Об этом в понедельник, 30 ноября, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Минсельхозу РФ.

Так, правительство готово запретить поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, всю рыбу, а также морепродукты - моллюсков и ракообразных, сообщает «Лента.ру». Кроме того, в антитурецкий санкционный перечень войдут безлактозная и молочная продукция, включая молоко, творог и сыр, орехи, ягоды, зелень, фрукты и овощи.

В Россельхознадзоре сообщили, что готовы приступить к исполнению решения правительства, уточнив, что задача обеспечить замену турецких поставок вполне реальна. «Во-первых, мы смогли очень быстро увеличить собственное аграрное производство - западные санкции помогли. К тому же за этот год мы многое сделали для расширения географии поставок. Система обеспечения населения продовольствием стала более гибкой и в то же время более устойчивой», - пояснил источник в ведомстве.

28 ноября сообщалось, что правительство России может опубликовать антитурецкий санкционный список 30 ноября. При этом отмечалось, что окончательный перечень товаров еще не определен, в него может войти не только продовольствие.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в Сирии. Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В соответствии с документом ограничивается ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров из этой страны.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter