Московскую школу № 263, где сегодня, 3 февраля, произошел захват заложников, были убиты учитель географии и полицейский, охраняет ЧОО «Сатурн», сообщают «Известия».

По данным издания, частная охранная организация была зарегистрирована в Воронеже в 2007 году. С 2009-го «Сатурн» участвует в конкурсах на охрану организаций и учреждений в Москве. В 2012 году компания получила тендер на 218,6 миллиона рублей на оказание охранных услуг для образовательных учреждений района Отрадное, где расположена 263-я школа. Также «Сатурн», по информации «Известий», обслуживает более сотни столичных детских и взрослых поликлиник, детских садов и школ.

По предварительным данным Следственного комитета, сегодня около полудня в школу № 263 вошел старшеклассник с ружьем. Охранник попытался не пропустить его, однако подросток передернул затвор ружья. ЧОПовец успел нажать тревожную кнопку, после чего сопровождал юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10 класса. По пути следования подросток несколько раз выстрелил в школьного учителя географии, 29-летнего Андрея Кириллова. На вызов с тревожной кнопки прибыли сотрудники полиции. Когда они вошли в школу, подросток открыл стрельбу в их сторону. Старший сержант Владимир Крохин был ранен, прапорщик Сергей Бушуев убит на месте. Стрелок задержан. Возбуждено уголовное дело по ст. 206, 105, 317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Как сообщает LifeNews со ссылкой на учеников школы, сдаться школьника уговорил отец. Одноклассники характеризуют стрелка как крайне неуравновешенного подростка. По их мнению, подросток пришел в школу, чтобы поквитаться с учителем географии, который якобы занижал юноше оценки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter