Воронежский альпинист, который был на борту совершившего жесткую посадку вертолета в Таджикистане, погиб, сообщило ТАСС со ссылкой на источник в Комитете по чрезвычайным ситуациям республики. Тимуру Барабанову было 32 года. По данным Комитета, в ЧП также погибли двое членов экипажа и двое альпинистов. 

В пресс-службе Федерации альпинизма России корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что проверяют информацию. ЧП случилось в 16:30 воскресенья, 12 августа. Вертолет доставлял альпинистов в базовый лагерь в низовьях ледника Фортамбек. На борту находились 13 альпинистов, которые совершили восхождение на пик Исмоила Сомони, а также трое членов экипажа. По сообщениям СМИ, среди туристов были граждане России, Белоруссии и Испании.

По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям Республики Таджикистан, связь с альпинистами установили утром 13 августа, после чего специалисты определили точные координаты их местонахождения. Пострадавших эвакуировали.

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия – сильный ветер и плохая видимость.

Обновлено: гибель Тимура Барабанова подтвердили в Комитете по чрезвычайным ситуациям Республики Таджикистан.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter