Информацию о досрочных зимних школьных каникулах начали распространять в Воронеже в родительских чатах. По слухам, дети отправятся на отдых с понедельника, 21 декабря.

Возможно, причиной появления таких разговоров стало то, что в некоторых российских регионах решение о досрочных каникулах уже принято. Так, с 21 декабря перестанут учиться школьники в Севастополе и во Владимирской области, с 26 декабря – в Орловской области. Ранее сообщалось, что, по информации Минпросвещения, единого расписания каникул в России не будет – региональные власти и учебные заведения смогут самостоятельно скорректировать даты начала и завершения каникул в зависимости от эпидобстановки.

– В соответствии с приказом управления образования и молодежной политики рекомендуемый срок проведения зимних каникул – с 28 декабря по 10 января. Рекомендаций управления Роспотребнадзора по Воронежской области и регионального оперштаба о переносе каникул в адрес управления в настоящее время не поступало, – ответили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter